Родственники проданных цыганам детей пожелали забрать их в семью

Павел Астахов
Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что родственники решили забрать детей, проданных в Киргизии цыганам для трансплантации органов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Есть несколько родственников, которые претендуют на их устройство и навещали их. Они изъявляют желание и в контакте находятся. Думаю, что у них все в порядке будет», — сказал Астахов.

Он отметил, что не будет вмешиваться в данную ситуацию, поскольку она находится под контролем губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. «Мы просто еще не до конца осознаем, какие страшные могли бы быть последствия этого дела, если бы вовремя не вмешались и не обратили внимание. История очень страшная. Часто рассказывают всякие сказки про то, что детей продают на органы и так далее. А это конкретная ситуация, когда они в одном шаге были от того, чтобы с ними случилось непоправимое», — пояснил омбудсмен.

14 января управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании и продаже детей.

Ранее в январе сообщалось, что в Киргизии после смерти матери двое детей были проданы ее сожителем цыганам, которые собирались их незаконно вывезти из страны для трансплантации органов. В течение длительного времени детей систематически избивали и лишали еды. С помощью соседей 13-летней девочке и ее пятилетнему брату удалось бежать. Дети бродили по улицам Бишкека и попрошайничали до тех пор, пока местные жители не сообщили об этом в посольство. В декабре минувшего года брат и сестра были доставлены в Россию. В Новосибирске и Германии были найдены их родственники по линии матери.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности