В Курганской области опекуна заподозрили в избиении пятерых детей

Жительницу Кетовского района Курганской области заподозрили в избиении пятерых детей, находящихся под ее опекой. Об этом сообщает сайт регионального Следственного управления Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, с февраля по июнь текущего года женщина неоднократно наносила побои пятерым несовершеннолетним, проживавшим в ее семье. Отмечается, что два мальчика 10 и 12 лет и три девочки 5, 6 и 5 лет были переданы под опеку поочередно начиная с апреля 2014 года. Следы побоев обнаружены у одного из детей школьным медработником.

В настоящее время в отношении 44-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 117 («Истязание») Уголовного кодекса России.

В мае текущего года якутские следователи задержали женщину, избившую до смерти свою семилетнюю дочь-инвалида. Больная ДЦП девочка была доставлена в Нерюнгринскую центральную районную больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Она находилась в состоянии комы. Через пять дней девочка скончалась в реанимационном отделении.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас