В Курганской области опекуна заподозрили в избиении пятерых детей

Жительницу Кетовского района Курганской области заподозрили в избиении пятерых детей, находящихся под ее опекой. Об этом сообщает сайт регионального Следственного управления Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, с февраля по июнь текущего года женщина неоднократно наносила побои пятерым несовершеннолетним, проживавшим в ее семье. Отмечается, что два мальчика 10 и 12 лет и три девочки 5, 6 и 5 лет были переданы под опеку поочередно начиная с апреля 2014 года. Следы побоев обнаружены у одного из детей школьным медработником.

В настоящее время в отношении 44-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 117 («Истязание») Уголовного кодекса России.

В мае текущего года якутские следователи задержали женщину, избившую до смерти свою семилетнюю дочь-инвалида. Больная ДЦП девочка была доставлена в Нерюнгринскую центральную районную больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Она находилась в состоянии комы. Через пять дней девочка скончалась в реанимационном отделении.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли