Хакеры атаковали РЕН ТВ

Сайт РЕН ТВ подвергся DDOS-атаке после публикации ряда материалов о событиях, произошедших в Киеве 20 февраля. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает телеканал.

Техническая служба сайта установила, что атака началась в воскресенье, в 11:55 мск, спустя 10 минут после публикации материала о захвате серверов «17 канала» в Киеве. Этот канал вел прямую трансляцию событий, происходящих в городе на площади Независимости (майдане Незалежности).

В результате атаки пользователи не могли получить доступ к сайту, а редакция испытывала затруднения с публикацией новых материалов. Служба безопасности телеканала провела полный анализ данных и подключила защиту спустя 15 минут после начала атаки, которая прекратилась в 12:30 мск.

20 февраля на Украине отмечали годовщину победы так называемой революции Достоинства. На площади Независимости несколько сотен человек устроили митинг, выражая недовольство политикой правительства Украины. Вечером там произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии.

Ранее в тот же день около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли