Протестующие на Майдане объявили о создании собственного правительства

Радикалы покинули отель «Козацкий» на Майдане в Киеве, который они заняли накануне. Одновременно организаторы акции протеста объявили о создании своего правительства, сообщает в воскресенье, 21 февраля, «Голос.ua».

Активисты вышли из отеля около 17:00 по местному времени (18:00 мск). Как сообщили в Минобороны Украины, которому принадлежит «Козацкий», участники акции протеста согласились перейти в другое здание, контролируемое бойцами националистического полка «Азов». При этом они оплатили аренду помещений в отеле, которые занимали.

В то же время около 300 участников так называемого Вече на Майдане объявили о начале формирования «гражданского правительства». Они потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и импичмента президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Среди других требований участников акции, организованной группировкой «Революционные правые силы»: введение военного положения в Крыму (Украина продолжает считать полуостров своим — прим. «Ленты.ру») и Донбассе, а также признание незаконными минских соглашений, запрет на повышение коммунальных услуг и введение санкций против всех российских компаний.

В субботу, 20 февраля, около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий». Правоохранительные органы поставили им ультиматум, потребовав покинуть здание.

В актовом зале отеля радикалы устроили штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий и требований организации. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

Днем в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей