Протестующие на Майдане объявили о создании собственного правительства

Радикалы покинули отель «Козацкий» на Майдане в Киеве, который они заняли накануне. Одновременно организаторы акции протеста объявили о создании своего правительства, сообщает в воскресенье, 21 февраля, «Голос.ua».

Активисты вышли из отеля около 17:00 по местному времени (18:00 мск). Как сообщили в Минобороны Украины, которому принадлежит «Козацкий», участники акции протеста согласились перейти в другое здание, контролируемое бойцами националистического полка «Азов». При этом они оплатили аренду помещений в отеле, которые занимали.

В то же время около 300 участников так называемого Вече на Майдане объявили о начале формирования «гражданского правительства». Они потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и импичмента президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Среди других требований участников акции, организованной группировкой «Революционные правые силы»: введение военного положения в Крыму (Украина продолжает считать полуостров своим — прим. «Ленты.ру») и Донбассе, а также признание незаконными минских соглашений, запрет на повышение коммунальных услуг и введение санкций против всех российских компаний.

В субботу, 20 февраля, около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий». Правоохранительные органы поставили им ультиматум, потребовав покинуть здание.

В актовом зале отеля радикалы устроили штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий и требований организации. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

Днем в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир