Протестующие на Майдане объявили о создании собственного правительства

Радикалы покинули отель «Козацкий» на Майдане в Киеве, который они заняли накануне. Одновременно организаторы акции протеста объявили о создании своего правительства, сообщает в воскресенье, 21 февраля, «Голос.ua».

Активисты вышли из отеля около 17:00 по местному времени (18:00 мск). Как сообщили в Минобороны Украины, которому принадлежит «Козацкий», участники акции протеста согласились перейти в другое здание, контролируемое бойцами националистического полка «Азов». При этом они оплатили аренду помещений в отеле, которые занимали.

В то же время около 300 участников так называемого Вече на Майдане объявили о начале формирования «гражданского правительства». Они потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и импичмента президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Среди других требований участников акции, организованной группировкой «Революционные правые силы»: введение военного положения в Крыму (Украина продолжает считать полуостров своим — прим. «Ленты.ру») и Донбассе, а также признание незаконными минских соглашений, запрет на повышение коммунальных услуг и введение санкций против всех российских компаний.

В субботу, 20 февраля, около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий». Правоохранительные органы поставили им ультиматум, потребовав покинуть здание.

В актовом зале отеля радикалы устроили штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий и требований организации. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

Днем в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки