Занявшим отель в центре Киева радикалам выдвинули ультиматум

Радикалов, занявших отель «Козацкий» в центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности), в ультимативной форме попросили покинуть здание до 12:00, в противном случае правоохранительные органы могут применить силу, сообщает сайт украинского телеканала «Еспресо.TV».

Ранее сообщалось, что неизвестные лица в камуфляже не собираются уходить.

В субботу, 20 февраля, около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий».

В актовом зале отеля радикалы устроили штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий и требований организации. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

«Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» (запрещен в России) и подразделения «Азова». Многие сторонники организации являются участниками боевых действий.

20 февраля в Одессе при закладке памятника Небесной сотне (погибли в ходе событий на Майдане — прим. «Ленты.ру») собравшиеся устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили по-русски.

В тот же день в Киеве члены Организации украинских националистов (ОУН), участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Организация украинских националистов — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон