Полиция Киева отказалась применять силу против занявших отель радикалов

Правоохранительные органы не планируют применять силовые методы в отношении радикалов, занявших отель «Козацкий» на площади Независимости в Киеве. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает ТАСС.

«Будут переговоры и нормальное отношение. Я также опровергаю информацию о каких-либо ультиматумах протестующим», — заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Артем Шевченко.

По его словам, в ночь на 21 февраля замминистра обороны Украины, представители силовых структур, глава патрульной полиции Киева разговаривали с людьми в камуфляже, занявшими отель, пытались их убедить в незаконности их поведения, но без жестких действий. «Это была полемика», — пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, кто эти люди, спикер нацполиции отметил, что это «довольно разношерстная публика, в том числе представители "Радикальных правых сил", а также есть бывшие депутаты».

Телеканал «112 Украина» также сообщил, что к людям, занявшим отель, вышел директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев. Представитель МОУ заявил, что протестующим будет выделено помещение, поскольку они намерены проводить бессрочную акцию.

«Они выдвинули некоторые политические, экономические условия к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения условий, которые они выдвинули власти. Это их право», — сказал Федичев.

Ранее сообщалось, что радикалов в ультимативной форме попросили покинуть здание до 12:00, в противном случае правоохранительные органы грозили применить силу.

20 февраля, в день празднования годовщины Евромайдана, радикалы устроили в актовом зале отеля штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

«Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» (запрещен в России) и подразделения «Азова». Многие сторонники организации являются участниками боевых действий.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах