Полиция Киева отказалась применять силу против занявших отель радикалов

Правоохранительные органы не планируют применять силовые методы в отношении радикалов, занявших отель «Козацкий» на площади Независимости в Киеве. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает ТАСС.

«Будут переговоры и нормальное отношение. Я также опровергаю информацию о каких-либо ультиматумах протестующим», — заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Артем Шевченко.

По его словам, в ночь на 21 февраля замминистра обороны Украины, представители силовых структур, глава патрульной полиции Киева разговаривали с людьми в камуфляже, занявшими отель, пытались их убедить в незаконности их поведения, но без жестких действий. «Это была полемика», — пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, кто эти люди, спикер нацполиции отметил, что это «довольно разношерстная публика, в том числе представители "Радикальных правых сил", а также есть бывшие депутаты».

Телеканал «112 Украина» также сообщил, что к людям, занявшим отель, вышел директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев. Представитель МОУ заявил, что протестующим будет выделено помещение, поскольку они намерены проводить бессрочную акцию.

«Они выдвинули некоторые политические, экономические условия к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения условий, которые они выдвинули власти. Это их право», — сказал Федичев.

Ранее сообщалось, что радикалов в ультимативной форме попросили покинуть здание до 12:00, в противном случае правоохранительные органы грозили применить силу.

20 февраля, в день празднования годовщины Евромайдана, радикалы устроили в актовом зале отеля штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

«Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» (запрещен в России) и подразделения «Азова». Многие сторонники организации являются участниками боевых действий.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки