В Киеве грузовик довел до драки протестующих и полицейских

В центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности) произошло столкновение между протестующими и правоохранительными органами. Полиция не пропустила к Дому профсоюзов грузовик с оборудованием для сцены. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

«К Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему от стелы подбежали около 100 человек. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу у одного из правоохранителей», — сообщил корреспондент.

Он добавил, что спустя десять минут грузовик сдал назад и поехал в сторону Европейской площади. Протестующие вернулись к стеле, а правоохранители ушли.

На Украине 20 февраля отмечали вторую годовщину победы Евромайдана. Члены Организации украинских националистов (ОУН), участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

В тот же день в столице Украины около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий».

В Одессе 20 февраля при закладке памятника Небесной сотне (погибли в ходе событий на Майдане — прим. «Ленты.ру») собравшиеся устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили по-русски.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Организация украинских националистов — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей