Главы МИД Франции и Германии призвали украинские власти бороться с коррупцией

Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер
Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает интернет-издание «Европейская правда».

«Серьезные обвинения во всепоглощающей коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию. Решать эти проблемы — значит оставаться верными духу Майдана, который так впечатляюще проявился два года назад», — пишут Штайнмайер и Эйро в авторской статье, опубликованной в «Европейской правде».

По их словам, украинская экономика пережила сильный спад, и государственный сектор нуждается в реформировании, так как «отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния». В то же время главы МИД отметили, что за два года достигнут и немалый прогресс.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро прибыли на Украину в понедельник утром в рамках двухдневного визита, в ходе которого они проведут переговоры с с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

20 февраля 2016 года на Украине отмечали победу так называемой революции Достоинства. В тот же день в Киеве прошла акция памяти Евромайдана. Ее участники разожгли костры на площади Независимости. Несколько сотен митингующих протестовали против политики нынешнего правительства Украины.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон