Главы МИД Франции и Германии призвали украинские власти бороться с коррупцией

Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер
Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает интернет-издание «Европейская правда».

«Серьезные обвинения во всепоглощающей коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию. Решать эти проблемы — значит оставаться верными духу Майдана, который так впечатляюще проявился два года назад», — пишут Штайнмайер и Эйро в авторской статье, опубликованной в «Европейской правде».

По их словам, украинская экономика пережила сильный спад, и государственный сектор нуждается в реформировании, так как «отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния». В то же время главы МИД отметили, что за два года достигнут и немалый прогресс.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро прибыли на Украину в понедельник утром в рамках двухдневного визита, в ходе которого они проведут переговоры с с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

20 февраля 2016 года на Украине отмечали победу так называемой революции Достоинства. В тот же день в Киеве прошла акция памяти Евромайдана. Ее участники разожгли костры на площади Независимости. Несколько сотен митингующих протестовали против политики нынешнего правительства Украины.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды