Главы МИД Франции и Германии призвали украинские власти бороться с коррупцией

Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер
Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает интернет-издание «Европейская правда».

«Серьезные обвинения во всепоглощающей коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию. Решать эти проблемы — значит оставаться верными духу Майдана, который так впечатляюще проявился два года назад», — пишут Штайнмайер и Эйро в авторской статье, опубликованной в «Европейской правде».

По их словам, украинская экономика пережила сильный спад, и государственный сектор нуждается в реформировании, так как «отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния». В то же время главы МИД отметили, что за два года достигнут и немалый прогресс.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро прибыли на Украину в понедельник утром в рамках двухдневного визита, в ходе которого они проведут переговоры с с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

20 февраля 2016 года на Украине отмечали победу так называемой революции Достоинства. В тот же день в Киеве прошла акция памяти Евромайдана. Ее участники разожгли костры на площади Независимости. Несколько сотен митингующих протестовали против политики нынешнего правительства Украины.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли