Порошенко объяснил погромы в Киеве пропагандой Кремля

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за беспорядками в Киеве во вторую годовщину Майдана стоит Россия. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Кремлевская пропаганда сделала всё, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными», — сказал президент.

По его словам, все запланированные мероприятия ко второй годовщине Евромайдана были направлены на почтение памяти погибших, а тот факт, что киевляне не поддержали акции протеста в Киеве, «является ярким подтверждением того, что Майдан и «Революция достоинства» были сделаны именно ответственными людьми».

Днем в понедельник, 22 февраля, на майдане Незалежности работники коммунальных служб начали демонтаж палаток и уборку мусора. На площади осталась одна большая палатка, возле которой дежурят около 50 демонстрантов.

Акции протеста в центре Киева начались 20 февраля, во вторую годовщину победы так называемой революции Достинства. Демонстранты установили палатки на майдане Незалежности, напали на здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Часть активистов захватила помещения в отеле «Козацкий».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли