Встреча «нормандской четверки» заняла меньше часа и закончилась безрезультатно

Павел Климкин
Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на прошедших в субботу, 13 февраля, в Мюнхене переговорах глав МИД стран «нормандской четверки» не было достигнуто конкретных результатов. Об этом сообщает УНИАН.

Климкин пояснил, что данная встреча стала подготовительной, поскольку министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, назначенный на этот пост 11 февраля, не участвовал в консультациях (вместо него на встрече был политдиректор французского МИД Николя де Ривьер).

Судя по сообщениям информагентств, переговоры «нормандской четверки» начались в 10:15 мск и продолжались меньше часа.

«Конкретного результата — никакого. Это была встреча для того, чтобы подготовиться к следующему настоящему заседанию в "нормандском формате"», — информировал Климкин. Министр отметил, что, согласно предварительной договоренности, следующие полноформатные консультации на уровне глав МИД состоятся в марте в Париже.

После переговоров, как пишет «Интерфакс», глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал мнение, что до урегулирования конфликта на Украине еще далеко. «Минские соглашения очень важны, несмотря на то, что мы все еще боремся за их выполнение», — сказал он, в то же время добавив, что нельзя ждать выполнения этих договоренностей вечно.

Россию на переговорах представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Германию — Штайнмайер, Украину — Климкин, Францию — де Ривьер. Участники обсуждали урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей, передает РИА Новости.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей