Пушков назвал мюнхенскую речь Порошенко абсурдом и демагогией

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности потребовал начать выполнение минских соглашений с последних пунктов. Такую оценку дал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские согл.: требует начать их выполнение с посл. пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия», — написал российский парламентарий (авторская орфография сохранена).

Как сообщает ТАСС, тематику минских соглашений в Мюнхене также затронул госсекретарь США Джон Керри. По словам главы Госдепартамента, «важно, чтобы Киев выполнил свою часть договоренностей». Однако, по мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, до разрешения ситуации на Украине еще далеко, при этом «нельзя ждать выполнения минских соглашений вечно», передает «Интерфакс».

Москва, как заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев, готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении договоренностей там, где это не противоречит их сути, сообщает РИА Новости. «Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно — исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», — заявил глава российского правительства в Мюнхене. Премьер посетовал, что в настоящий момент у Киева «нет ни воли, ни желания этим заниматься».

Пять последних пунктов Второго минского соглашения предполагают, в частности, восстановление контроля Киева над государственной границей в зоне конфликта на юго-востоке страны, вывод с территории государства всех иностранных вооруженных формирований и проведение конституционной реформы на Украине. Документ в феврале 2015 года подписали представители России, Украины, ОБСЕ, а также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно (их должности не были указаны).

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды