Пушков назвал мюнхенскую речь Порошенко абсурдом и демагогией

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности потребовал начать выполнение минских соглашений с последних пунктов. Такую оценку дал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские согл.: требует начать их выполнение с посл. пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия», — написал российский парламентарий (авторская орфография сохранена).

Как сообщает ТАСС, тематику минских соглашений в Мюнхене также затронул госсекретарь США Джон Керри. По словам главы Госдепартамента, «важно, чтобы Киев выполнил свою часть договоренностей». Однако, по мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, до разрешения ситуации на Украине еще далеко, при этом «нельзя ждать выполнения минских соглашений вечно», передает «Интерфакс».

Москва, как заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев, готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении договоренностей там, где это не противоречит их сути, сообщает РИА Новости. «Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно — исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», — заявил глава российского правительства в Мюнхене. Премьер посетовал, что в настоящий момент у Киева «нет ни воли, ни желания этим заниматься».

Пять последних пунктов Второго минского соглашения предполагают, в частности, восстановление контроля Киева над государственной границей в зоне конфликта на юго-востоке страны, вывод с территории государства всех иностранных вооруженных формирований и проведение конституционной реформы на Украине. Документ в феврале 2015 года подписали представители России, Украины, ОБСЕ, а также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно (их должности не были указаны).

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве