Пушков назвал мюнхенскую речь Порошенко абсурдом и демагогией

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности потребовал начать выполнение минских соглашений с последних пунктов. Такую оценку дал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские согл.: требует начать их выполнение с посл. пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия», — написал российский парламентарий (авторская орфография сохранена).

Как сообщает ТАСС, тематику минских соглашений в Мюнхене также затронул госсекретарь США Джон Керри. По словам главы Госдепартамента, «важно, чтобы Киев выполнил свою часть договоренностей». Однако, по мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, до разрешения ситуации на Украине еще далеко, при этом «нельзя ждать выполнения минских соглашений вечно», передает «Интерфакс».

Москва, как заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев, готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении договоренностей там, где это не противоречит их сути, сообщает РИА Новости. «Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно — исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», — заявил глава российского правительства в Мюнхене. Премьер посетовал, что в настоящий момент у Киева «нет ни воли, ни желания этим заниматься».

Пять последних пунктов Второго минского соглашения предполагают, в частности, восстановление контроля Киева над государственной границей в зоне конфликта на юго-востоке страны, вывод с территории государства всех иностранных вооруженных формирований и проведение конституционной реформы на Украине. Документ в феврале 2015 года подписали представители России, Украины, ОБСЕ, а также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно (их должности не были указаны).

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу