Пушков назвал мюнхенскую речь Порошенко абсурдом и демагогией

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности потребовал начать выполнение минских соглашений с последних пунктов. Такую оценку дал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские согл.: требует начать их выполнение с посл. пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия», — написал российский парламентарий (авторская орфография сохранена).

Как сообщает ТАСС, тематику минских соглашений в Мюнхене также затронул госсекретарь США Джон Керри. По словам главы Госдепартамента, «важно, чтобы Киев выполнил свою часть договоренностей». Однако, по мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, до разрешения ситуации на Украине еще далеко, при этом «нельзя ждать выполнения минских соглашений вечно», передает «Интерфакс».

Москва, как заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев, готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении договоренностей там, где это не противоречит их сути, сообщает РИА Новости. «Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно — исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», — заявил глава российского правительства в Мюнхене. Премьер посетовал, что в настоящий момент у Киева «нет ни воли, ни желания этим заниматься».

Пять последних пунктов Второго минского соглашения предполагают, в частности, восстановление контроля Киева над государственной границей в зоне конфликта на юго-востоке страны, вывод с территории государства всех иностранных вооруженных формирований и проведение конституционной реформы на Украине. Документ в феврале 2015 года подписали представители России, Украины, ОБСЕ, а также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно (их должности не были указаны).

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности