В Москве объявили о прекращении эпидемии гриппа и ОРВИ

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве стабилизировалась, констатировала главный государственный санитарный врач по городу Елена Андреева. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в период с 15 по 18 февраля по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели число больных уменьшилось на 20,9 процента.

Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице с 8 по 14 февраля ниже расчетных эпидемиологических пороговых величин во всех возрастных группах на 26 процентов. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ снизился в 2,5 раза и на 20 февраля составил 0,16 процента.

В связи с этим отменены введенные ранее ограничительные меры. В частности, это касается запрета на допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием (дома ребенка, детские дома, интернаты), ограничений при плановой госпитализации пациентов.

Также снят запрет на проведение плановой диспансеризации, отменена кабинетная система образования и ограничения на проведение массовых мероприятий в детских образовательных организациях.

О начале эпидемии гриппа в Москве было объявлено 26 января, тогда же в городских организациях ввели карантин.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей