В Москве объявили о начале эпидемии гриппа

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ, в городских организациях вводится карантин. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Как отмечается в постановлении, по состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. Показатель заболеваемости превысил эпидемический порог на 37,8 процента. При этом увеличилось число больных со среднетяжелой и тяжелой формами заболевания, требующими лечения в стационаре.

«С целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы, с 26 января до особого распоряжения», — говорится в постановлении.

В рамках карантинных мер плановую госпитализацию будут проводить только в том случае, если у пациентов есть сведения о проведенной прививке против гриппа в этом эпидсезоне или медицинский отвод от прививки. В образовательных учреждениях поручено проводить медосмотр учащихся и персонала. Студентов и школьников с признаками простуды запрещено допускать к занятиям. Руководителям городских предприятий и организаций предписано не допускать присутствия в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ.

На прошлой неделе в столице был зарегистрирован первый случай смерти от гриппа. При этом медики не уточнили, был ли это свиной грипп.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли