В Москве объявили о начале эпидемии гриппа

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ, в городских организациях вводится карантин. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Как отмечается в постановлении, по состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. Показатель заболеваемости превысил эпидемический порог на 37,8 процента. При этом увеличилось число больных со среднетяжелой и тяжелой формами заболевания, требующими лечения в стационаре.

«С целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы, с 26 января до особого распоряжения», — говорится в постановлении.

В рамках карантинных мер плановую госпитализацию будут проводить только в том случае, если у пациентов есть сведения о проведенной прививке против гриппа в этом эпидсезоне или медицинский отвод от прививки. В образовательных учреждениях поручено проводить медосмотр учащихся и персонала. Студентов и школьников с признаками простуды запрещено допускать к занятиям. Руководителям городских предприятий и организаций предписано не допускать присутствия в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ.

На прошлой неделе в столице был зарегистрирован первый случай смерти от гриппа. При этом медики не уточнили, был ли это свиной грипп.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения