Роспотребнадзор объявил эпидемию гриппа в Петербурге

Главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) достигла эпидемического уровня. Соответствующая информация опубликована на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«В период с 11 по 17 января 2016 года суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 30 процентов», — говорится в постановлении. Отмечается, что 60 процентов заболевших — это дети.

Всего от осложнений, вызванных гриппом, в Петербурге умерли 15 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в медицинских кругах города. «Все они скончались от разных видов гриппа, по двум случаям точную причину смерти должны будут подтвердить лабораторно», — заметил собеседник агентства.

Также случаи смерти от гриппа в 2016 году были зафиксированы в Ростовской области, Москве, Екатеринбурге и других регионах. Основная причина смерти — пневмония, которая развивается в первые несколько суток после заболевания. У большинства погибших был выявлен грипп А(Н1N1) pdm2009, также известный как свиной грипп.

По состоянию на 18 января, в России с начала года от гриппа умерли 27 человек.

По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости гриппом с 11 по 17 января отмечался во всех федеральных округах.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве