В Ростовской области от свиного гриппа умерли четыре человека

Архивное фото

В Ростовской области от свиного гриппа умерли четыре человека. Об этом во вторник, 19 января, передает РИА Новости.

По данным Минздрава Ростовской области, всего с начала эпидемического сезона (с декабря 2015 года) в регионе выявлено 119 случаев свиного гриппа (штамм А(Н1N1) pdm2009).

«Во всех летальных случаях, вызванных пандемическим серовариантом вируса гриппа А(Н1N1) pdm2009, больные не были привиты против гриппа», — говорится в сообщении минестерства.

В настоящее время с внебольничной пневмонией в Ростовской области госпитализированы 337 человек, из них девять находятся в тяжелом состоянии. В этиологии заболеваний превалирует вирус грипп А(Н1N1) pdm 2009.

По словам регионального министра здравоохранения Татьяны Быковской, погода способствует распространению вируса. Она отмечает, что людям с ослабленным иммунитетом необходимо реже посещать общественные места и развлекательные мероприятия, чаще мыть руки и при первых симптомах заболевания обращаться к врачам. Министр особо подчеркнула, что все тяжелые случаи заболевания связаны с поздним обращением к специалистам.

Заражения свиным гриппом зарегистрированы в 20 субъектах Российской федерации, уточняет «Газета.ру». Подтверждены 14 случаев летального исхода: в Свердловской, Волгоградской, Ростовской областях, в Республике Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар