Кличко объявил о введении в Киеве карантина из-за эпидемии гриппа

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Власти Киева с субботы, 16 января, вводят в учреждениях образования и здравоохранения города карантин для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также ограничения распространятся на проведение публичных мероприятий. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, сообщает «Корреспондент».

«Это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных. Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице, и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний», — сказал Кличко. Профилактические мероприятия, по его словам, продлятся до улучшения ситуации.

Градоначальник также обратился к владельцам аптечных сетей украинской столицы относительно недопущения поднятия цен на противовирусные и иммуностимулирующие средства и витамины. Уточняется, что на данный момент Киев полностью обеспечен лекарственными препаратами.

На 12 января от гриппа на Украине скончались несколько десятков человек. Так, в Киеве были зафиксированы четыре случая заболевания с летальным исходом, в Одессе от этого заболевания скончались 15 человек, в Краматорске Донецкой области Украины число умерших достигло 17 человек.

11 января в СМИ сообщалось о критической ситуации с эпидемией гриппа на Украине. Отмечалось, что от вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли