В Греции террористка пыталась захватить вертолет для освобождения мужа из тюрьмы

Пангиота Роупа, супруга лидера террористической организации «Революционная борьба» Никоса Мазиотиса, пыталась захватить вертолет и организовать побег супруга, который находится в тюрьме Коридаллос в Афинах. Об этом сообщается на сайте полиции Греции.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 февраля. Женщина арендовала вертолет, рассчитанный на перевозку шести пассажиров. Из города Термисия (район Арголида) борт должен был отправиться на остров Кифнос (входит в архипелаг Киклады). По пути планировалась остановка в поселке Теологос, чтобы забрать пять пассажиров.

Вертолет вылетел в 13:15 (12:15 по московскому времени). Спустя полчаса женщина, угрожая пистолетом, потребовала от пилота изменить маршрут. Пилот попытался обезоружить пассажирку, между ними началась потасовка, в ходе которой было произведено три выстрела.

Пилоту удалось посадить вертолет, однако женщина скрылась. Прибывшие полицейские установили, что две пули попали в переднее стекло, еще одна — в приборную панель. Правоохранители в ходе осмотра вертолета обнаружили внутри магазин от пистолета, в котором было 13 патронов. Экспертиза показала, что оружие принадлежит Мазиотису.

Роупа находится в розыске за участие в «Революционной борьбе». Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году, передает РИА Новости. За информацию о ней и Мазиотисе была объявлена награда. Мужчину удалось арестовать в центре Афин в 2014 году, во время перестрелки были ранены четыре человека, его супруга скрылась.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир