Саудовская королевская семья вложила в авиационный Uber 26 миллионов долларов

Королевская семья Саудовской Аравии вложила 26,1 миллион долларов в авиационный аналог Uber — компанию JetSmarter, основанную выходцем из России Сергеем Петросовым. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Bloomberg. Сервис позволяет при помощи смартфона забронировать место в частном самолете.

По мнению Петросова, который в настоящее время живет во Флориде, джеты не используются в полную силу: они либо стоят на холостом ходу в аэропортах или летят пустыми, чтобы забрать клиентов из определенного места, из-за чего их владельцы теряют средства.

JetSmarter позволяет заказывать пустующие в частных самолетах места по цене меньшей, чем требуется за аренду всего самолета. При этом перелет обойдется для пассажира примерно во столько же, сколько он потратит на покупку билета в бизнес-класс лайнера любой авиакомпании, отмечает Rambler News Service. Так, например, место в самолете Learjet 45, следующем из Нью-Йорка в Майами, стоит от 1990 долларов.

«Мы думаем, что если предложить эту опцию пассажирам бизнес-класса рядовых авиалиний, это будет очень востребованный сервис», — рассказал Петросов.

Благодаря новым инвестициям, компания планирует расширить свои операции на Ближнем Востоке, в Азии и Европе. В частности, Петросов планирует добавить возможность перелетов по маршрутам Лондон-Париж и Париж-Женева, начиная с апреля. Кроме того, компания намерена в начале 2017 года включить в карту перелетов Москву.

JetSmarter была основана в 2012 году. Одним из ее инвесторов является рэпер Jay-Z. В настоящее время в базе JetSmarter зарегистрировано 3,1 тысячи самолетов. В 2015 году услугами компании воспользовались около 35 тысяч пассажиров.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Бизнес00:07Сегодня

Тухлый номер

Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть