Посетители китайского зоопарка до смерти шокировали двух павлинов

Посетители китайского зоопарка Yunnan Wild Animal Park до смерти замучили двух павлинов, делая с ними памятные снимки. Птицы умерли от шока, вызванного тем, что туристы передавали их из рук в руки и вырывали из хвостов перья на память. Об этом сообщает Daily Mail.

Птицы погибли 12 и 15 февраля, отмечает издание. По словам администрации зоопарка, первый павлин умер от испуга и болевого шока после того, как его затискала толпа туристов. «Несколько человек с силой выдергивали перья из хвоста птицы, крепко держа ее ради снимков», — рассказал позднее один из посетителей.

После этого руководство парка подготовило заявление, в котором осудило поведение любителей животных. Тем не менее через несколько дней четверо посетителей замучили до смерти вторую птицу.

Несмотря на то, что администрация зоопарка назвала основной причиной гибели птиц шок, будет проведено дополнительное расследование.

В зоопарке обитает более 6800 павлинов, включая редких белых. Птицы могут свободно перемещаться по территории среди людей. Таким образом администрация зоосада стремится дать посетителям почувствовать себя в гармонии с природой.

Это не первый случай гибели представителей фауны под натиском туристов. Ранее в феврале отдыхающие курорта Санта-Терезита (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина) замучили и оставили умирать на песке выброшенного на берег молодого дельфина. Вокруг млекопитающего собралась толпа зевак, люди делали с дельфином селфи, тискали и носили по пляжу. Животное скончалось от обезвоживания.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения