В зоопарке Чикаго замерз белый медведь

Анана
Анана

В зоопарке Чикаго, где установилась аномально холодная погода, замерзла самка белого медведя по кличке Анана, сообщает Associated Press. В связи с тем, что животное плохо переносит низкую температуру, его было решено временно оставить в закрытом вольере, где температура варьируется от плюс 4 до плюс 10 градусов по Цельсию.

По словам представителей зоопарка, зябкость Ананы объясняется тем, что диета, которой она придерживается в зоопарке, отличается от той, к какой привыкли медведи, живущие в естественных условиях. Для того, чтобы переносить холода, они накапливают слой подкожного жира, питаясь тюленями и трупами китов. В зоосаду же рацион медведей состоит из менее жирных видов мяса.

Из другого зоопарка Чикаго, небольшого контактного сада, во время холодов сбежал павлин. В отличие от Ананы, которая укрылась от холодов в вольере, птица почему-то не захотела находиться в клетке. Ее нашли на ветке дерева, откуда пытались снять в течение полутора часов. При этом павлин не сумел пережить свой побег: он замерз насмерть в результате сильного мороза.

Аномальные холода обрушились на центральную и северную части США впервые за последние два десятка лет. В Нью-Джерси и Нью-Йорке власти объявили чрезвычайное положение; из-за морозов были отменены многие авиарейсы, перекрыты дороги, внесены коррективы в расписание наземного транспорта.

9 января, в четверг, в Чикаго около минус 16 градусов по Цельсию. Ожидается, что в течение дня температура может достигнуть положительных значений.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности