В зоопарке Чикаго замерз белый медведь

Анана
Анана

В зоопарке Чикаго, где установилась аномально холодная погода, замерзла самка белого медведя по кличке Анана, сообщает Associated Press. В связи с тем, что животное плохо переносит низкую температуру, его было решено временно оставить в закрытом вольере, где температура варьируется от плюс 4 до плюс 10 градусов по Цельсию.

По словам представителей зоопарка, зябкость Ананы объясняется тем, что диета, которой она придерживается в зоопарке, отличается от той, к какой привыкли медведи, живущие в естественных условиях. Для того, чтобы переносить холода, они накапливают слой подкожного жира, питаясь тюленями и трупами китов. В зоосаду же рацион медведей состоит из менее жирных видов мяса.

Из другого зоопарка Чикаго, небольшого контактного сада, во время холодов сбежал павлин. В отличие от Ананы, которая укрылась от холодов в вольере, птица почему-то не захотела находиться в клетке. Ее нашли на ветке дерева, откуда пытались снять в течение полутора часов. При этом павлин не сумел пережить свой побег: он замерз насмерть в результате сильного мороза.

Аномальные холода обрушились на центральную и северную части США впервые за последние два десятка лет. В Нью-Джерси и Нью-Йорке власти объявили чрезвычайное положение; из-за морозов были отменены многие авиарейсы, перекрыты дороги, внесены коррективы в расписание наземного транспорта.

9 января, в четверг, в Чикаго около минус 16 градусов по Цельсию. Ожидается, что в течение дня температура может достигнуть положительных значений.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности