В зоопарке Чикаго замерз белый медведь

Анана
Анана

В зоопарке Чикаго, где установилась аномально холодная погода, замерзла самка белого медведя по кличке Анана, сообщает Associated Press. В связи с тем, что животное плохо переносит низкую температуру, его было решено временно оставить в закрытом вольере, где температура варьируется от плюс 4 до плюс 10 градусов по Цельсию.

По словам представителей зоопарка, зябкость Ананы объясняется тем, что диета, которой она придерживается в зоопарке, отличается от той, к какой привыкли медведи, живущие в естественных условиях. Для того, чтобы переносить холода, они накапливают слой подкожного жира, питаясь тюленями и трупами китов. В зоосаду же рацион медведей состоит из менее жирных видов мяса.

Из другого зоопарка Чикаго, небольшого контактного сада, во время холодов сбежал павлин. В отличие от Ананы, которая укрылась от холодов в вольере, птица почему-то не захотела находиться в клетке. Ее нашли на ветке дерева, откуда пытались снять в течение полутора часов. При этом павлин не сумел пережить свой побег: он замерз насмерть в результате сильного мороза.

Аномальные холода обрушились на центральную и северную части США впервые за последние два десятка лет. В Нью-Джерси и Нью-Йорке власти объявили чрезвычайное положение; из-за морозов были отменены многие авиарейсы, перекрыты дороги, внесены коррективы в расписание наземного транспорта.

9 января, в четверг, в Чикаго около минус 16 градусов по Цельсию. Ожидается, что в течение дня температура может достигнуть положительных значений.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли