В батончике Mars нашли пластик

Американский концерн Mars отзывает из продажи в Германии шоколадные батончики «Марс», «Сникерс» и «Милки вей», а также конфеты Celebrations, сообщает сайт газеты Handelsblatt. Выдержки из статьи приводит РИА Новости.

Причиной послужило обнаружение в одной из конфет частиц пластика. Изъятию подлежит продукция, поставленная в Германию в течение последних четырех недель. Срок годности забракованных товаров варьируется от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Mars, компания также отзывает свою продукцию на территории Франции. Ранее во вторник, 23 февраля, концерн приостановил продажу ряда своих товаров в Нидерландах, Великобритании, Бельгии, Италии и Испании.

Обеспокоенные потребители обратились за информацией о случившемся на официальный сайт Mars — из-за большого числа запросов его работа была приостановлена. Представители концерна принесли извинения покупателям, однако добавили, что не располагают сведениями об объемах изъятой из продажи продукции.

1 февраля 2016 года британская студентка Саима Ахмад (Saima Ahmad) потребовала от компании Nestle пожизненного снабжения шоколадом после того, как купила восемь упаковок шоколадных батончиков KitKat и не нашла ни в одном из них вафель. В письме, направленном производителю, студентка выразила надежду на то, что компания принесет ей извинения и впредь станет «уделять больше внимания качеству своей продукции». При этом Ахмад отметила, что «потеряла веру в Nestle» и ей был причинен финансовый и моральный ущерб.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности