В Петербурге задержали предполагаемых убийц полицейского из Коми

В Петербурге задержаны дагестанцы, подозреваемые в убийстве полицейского и покушении на его коллегу, совершенных в Петергофе. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает «Фонтанка». Следователи проводят обыски по месту проживания задержанных.

Ранее сообщалось, что в Петербурге разыскивают двоих уроженцев Дагестана — 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова. Их заподозрили в убийстве полицейского из Коми и тяжелом ранении его коллеги.

В ночь на среду у дома номер 25 по Разводной улице между сотрудниками полиции и компанией дагестанцев произошел конфликт, в ходе которого стражам порядка были нанесены множественные ножевые ранения. В результате 39-летний майор полиции Павел Морозов, проходящий службу в МВД Республики Коми, погиб от ножевых ранений. Второй полицейский из Коми — 33-летний старший лейтенант Александр Артеев — помещен в реанимацию. Оба приехали в город на экзаменационную сессию в университет МВД.

Причиной конфликта, предположительно, стало замечание в адрес дагестанцев.

В главке Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» (часть 1 статьи 105 и часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве