В Петербурге объявили в розыск двух предполагаемых убийц полицейского

В Санкт-Петербурге разыскивают двоих уроженцев Дагестана — 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова. Их подозревают в убийстве полицейского из Коми и тяжелом ранении его коллеги, сообщает в среду, 24 февраля, «Фонтанка».

В ночь на среду у дома номер 25 по Разводной улице между двумя сотрудниками полиции и, предположительно, компанией дагестанцев произошел конфликт, в ходе которого стражам порядка были нанесены множественные ранения. Причины драки пока не установлены.

39-летний майор полиции Павел Морозов, служивший в должности старшего оперативного дежурного МВД Республики Коми погиб от ножевых ранений. Второй полицейский из Коми помещен в реанимацию. Оба приехали в Северную столицу на экзаменационную сессию в университет МВД.

В главке Следственного комитета России по Санкт-Петербургу сообщили, что уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» (часть 1 статьи 105 и часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, совершивших данные преступления», — отметили в главке.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас