Рязанская полиция отпустила взорвавших кота мужчин

Рязанская полиция отпустила трех задержанных по подозрению в убийстве кота с помощью петарды. Об этом сообщил РИА Новости замначальника отдела пресс-службы ГУМВД по области Александр Пономарев.

«На данный момент они отпущены. Уголовное дело возбуждено — есть материалы дела, но оно будет тут же прекращено по истечении срока давности», — сказал собеседник агентства.

Полиция установила, что убийство кота совершено летом 2005 года. Трех мужчин из села Вышгород задержали в феврале 2016 года после того, как сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на видео, появившееся в интернете. Одним из причастных к расправе над животным оказался 38-летний мужчина, который в 2007 году был судим за кражу, двое других (29 и 28 лет) в 2008 году получили сроки за разбойное нападение.

Несколько человек записали на видео, как они обматывают скотчем лапы коту, прикрепляют к нему пиротехническое устройство и взрывают. Животное погибло.

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев, комментируя этот ролик, говорил ТАСС, что в настоящее время идет работа над тем, чтобы внести в Кодекс об административных правонарушениях статью, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными.

Сейчас наказание за подобные преступления предусмотрено статьей 245 УК РФ. По мнению Лебедева, административную ответственность легче применить, потому что по статье Уголовного кодекса тяжело доказать состав преступления.

Срок давности по делам о жестоком обращении с животными составляет два года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей