Австралийские власти откажут в пособии безработным-фантазерам

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия

Австралийские власти решили ужесточить условия выплаты пособий по безработице из-за того, что их получатели отказываются от предлагаемых вакансий под невероятными предлогами. Об этом сообщает The New York Post.

«Система социальных пособий Австралии создана для помощи людям, которые на самом деле не могут найти работу, а не тем, кто просто не хочет работать», — говорится в заявлении министра труда Микаэлии Кэш (Michaelia Cash).

Австралийское министерство труда обнародовало список причин, на которые ссылались получатели пособий при отказе от работы. Так, 19-летний молодой человек объяснил свой поступок тем, что мечтает стать актером. 58-летний австралиец заявил, что не хочет работать три часа в воскресенье, так как в это время он играет в гольф. 50-летняя женщина отказалась от вакансии из-за «плохого запаха в офисе», а 33-летний отказался мыть машины, назвав эту работу «слишком сложной».

Базовая ставка пособия по безработице в стране составляет 261,7 австралийских долларов (187 долларов США) в неделю. Безработные с детьми и те, кто снимает жилье, получают еще больше.

По закону в случае отказа от работы без уважительной причины выплата пособия приостанавливается на восемь недель, однако три четверти австралийцев , отказавшиеся от работы в прошлом году, сумели сохранить пособия. Уровень безработицы в стране составляет шесть процентов.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе