В Россию отказались пустить 14 польских собак

Россельхознадзор не пустил в Россию 14 собак из Польши. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Тверской и Псковской областям.

Животные были задержаны на автомобильном пункте пропуска Бурачки. Гражданин Польши вез собак в Костромскую область для участия в соревнованиях.

Отмечается, что у владельца животных отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера. В ведомстве приняли решение вернуть животных обратно в связи с невыполнением требований Евразийского экономического союза.

В декабре 2015 года на российско-казахстанской границе пограничники обнаружили тигрового бирманского питона и нильского крокодила, которых перевозили с паспортами, предназначенными для кошек и собак. Груз на территорию Казахстана не пропустили. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия.

В ноябре того же года Россельхознадзор не пустил в Россию двух пони из Техаса. При проведении ветеринарного контроля были выявлены многочисленные нарушения требований Таможенного союза. В частности — действующего с августа 2014 года указания Россельхознадзора, ограничивающего ввоз лошадей из американского штата Техас, где выявлены случаи заболевания животных стоматитом.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон