В Россию отказались пустить 14 польских собак

Россельхознадзор не пустил в Россию 14 собак из Польши. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Тверской и Псковской областям.

Животные были задержаны на автомобильном пункте пропуска Бурачки. Гражданин Польши вез собак в Костромскую область для участия в соревнованиях.

Отмечается, что у владельца животных отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера. В ведомстве приняли решение вернуть животных обратно в связи с невыполнением требований Евразийского экономического союза.

В декабре 2015 года на российско-казахстанской границе пограничники обнаружили тигрового бирманского питона и нильского крокодила, которых перевозили с паспортами, предназначенными для кошек и собак. Груз на территорию Казахстана не пропустили. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия.

В ноябре того же года Россельхознадзор не пустил в Россию двух пони из Техаса. При проведении ветеринарного контроля были выявлены многочисленные нарушения требований Таможенного союза. В частности — действующего с августа 2014 года указания Россельхознадзора, ограничивающего ввоз лошадей из американского штата Техас, где выявлены случаи заболевания животных стоматитом.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех