В Россию отказались пустить двух техасских пони

Россельхознадзор не пустил в Россию двух пони из Техаса. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Тверской и Псковской областям.

Животные были задержаны на автомобильном пункте пропуска Бурачки на границе с Латвией. Их планировалось доставить в компанию, зарегистрированную в Московской области.

При проведении ветеринарного контроля были выявлены многочисленные нарушения требований Таможенного союза. В частности — действующего с августа 2014 года указания Россельхознадзора, ограничивающего ввоз лошадей из американского штата Техас, где выявлены случаи заболевания животных стоматитом.

Кроме того, отмечается, что был нарушен порядок оформления ветеринарного сертификата, в нем отсутствовала информация о названии лаборатории, методе исследования на ринопневмонию, методе вакцинации против гриппа. Также пони не имели клейма.

Везикулярный стоматит — остропротекающая вирусная болезнь крупного рогатого скота, лошадей и свиней. Также заболевание опасно для людей. Везикулярный стоматит широко распространен в Америке, особенно в странах Карибского бассейна, отдельные вспышки отмечают в Африке и Азии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности