Выругавшаяся во время сюжета о Евромайдане продюсер депортирована в Россию

Мария Столярова
Мария Столярова

Продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка РФ Мария Столярова, нецензурно выругавшаяся во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане, депортирована в Россию. Об этом сообщила в среду, 24 февраля, в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — написала Гитлянская. Она пояснила, что сроки пребывания Столяровой на Украине были сокращены за «совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины». По тем же основаниям ей запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Как сообщила Гитлянская, перед депортацией в отношении Столяровой были проведены следственные действия относительно ее высказывания в прямом эфире. Кроме того, у СБУ возникли вопросы из-за посещения россиянкой территорий непризнанных Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году.

Ранее 24 февраля Столярова была уволена с должности креативного продюсера на «Интере».

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала на своей странице в Facebook произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и что в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

В настоящее время страница Столяровой в Facebook недоступна.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек, названные Небесной сотней.

Обсудить
Интернет и СМИ
 — 
00:04 28 марта 2017

Поставщик мемов

Как психованный актер сражается с могущественной армией интернет-троллей
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше