На Западной Украине поломали венки и букеты у памятника погибшим на Майдане

Киев, 2014 год
Киев, 2014 год

В городе Хмельницком на Западной Украине неизвестные изломали венки и букеты цветов у мемориала погибшим на Майдане и в ходе антитеррористической операции в Донбассе (АТО — принятое Киевом название боевых действий в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщает в среду, 24 февраля, пресс-служба национальной полиции в регионе.

«Цветы и корзины (...), которые принесли хмельничане в знак почтения к памяти героев Небесной сотни (так на Украине называют погибших в ходе Евромайдана — прим. «Ленты.ру») и погибших воинов АТО, были поломаны и разбросаны по прилегающим газонам», — отмечается в сообщении. Как рассказали в полиции, сигнал о факте вандализма поступил от уборщицы коммунального предприятия.

20 февраля на Украине отмечали вторую годовщину событий на Майдане. Участники акции устроили беспорядки в центре украинской столицы. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов ОУН.

В тот же день около 50 человек в камуфляже, представившихся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» в центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности).

Также 20 февраля в Одессе при закладке памятника Небесной сотне собравшиеся устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили по-русски.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек, названные Небесной сотней.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон