«Правый сектор» предрек Украине военный переворот и нового Наполеона

Артем Скоропадский
Артем Скоропадский

Пресс-секретарь экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает «Корреспондент.net».

По словам представителя организации, его устроят вернувшиеся из зоны конфликта в Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, в том числе члены «Правого сектора» и экстремистской Организации украинских националистов (ОУН).

«Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон (...), который в нужное время выведет танки на Крещатик (центральная улица в Киеве — прим. «Ленты.ру») во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента», — отметил Скоропадский.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре украинской столицы. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов ОУН.

В тот же день около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» в центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности).

Центральная власть в Киеве в феврале столкнулась с очередным политическим кризисом из-за распада правящей коалиции. 18 февраля о выходе из нее заявила фракция «Самопомощь». За день до этого аналогичное решение приняла фракция «Батькивщина». Таким образом, в коалиции осталось 212 депутатов из необходимых для большинства 226. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, глава государства получит право роспуска парламента.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве назвали попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» — и политическое.

Организация украинских националистов (ОУН) — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки