Порошенко посмертно наградил последнего погибшего на Майдане

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звание «Герой Украины» последнему погибшему на Майдане, сообщает в субботу, 20 февраля, официальный сайт президента Украины.

«Сегодня хотел бы вернуть долг еще одному герою "Небесной сотни" Виктору Орленко», — сказал Порошенко при вручении награды. 20 февраля глава государства встречался с семьями погибших два года назад на Майдане.

Виктор Орленко получил огнестрельное ранение в голову 18 февраля 2014 возле Дома профсоюзов и более года находился в тяжелом состоянии в больнице. 3 июня 2015 года он умер. Награду из рук Порошенко получила вдова погибшего.

20 февраля на Украине отмечают победу так называемого Евромайдана — продолжительных акций протеста двухлетней давности. Акции привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

20 февраля 2016 года в Киеве прошла акция памяти Евромайдана. Ее участники разожгли костры на площади Независимости. Несколько сотен митингующих протестовали против политики нынешнего правительства Украины.

Кроме того, около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости.

В этот же день в Киеве произошли беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности