LiveJournal напрямую свяжет блогеров с брендами

Блог-платформа LiveJournal («Живой журнал») открывает «Биржу блогеров», которая призвана помочь брендам взаимодействовать с авторами без посредников. Об этом сообщается в пресс-релизе Rambler&Co (развивает кириллический сегмент LiveJournal.com), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Проект позволит рекламодателям пройти всю цепочку создания коммуникационной кампании за несколько минут. Например, выбрать авторов по тематике и целевой аудитории (сервис предложит базу в 5000 блогеров), определить формат сотрудничества, а затем проследить за всей кампанией при помощи системы отчетности. Сервисное решение обеспечивает компания DigitalMagic.

«Внедрение нового инструмента делает процесс оплаты и получения денег между сторонами максимально прозрачным и быстрым», — отмечается в сообщении Rambler&Co.

В свою очередь, подключаясь к «Бирже блогеров», авторы могут напрямую от брендов получать приглашения в пресс-туры, запросы на тестирование продуктов и услуг и так далее, чтобы писать об этом материалы на сайте и зарабатывать деньги.

«Теперь у российской маркетинговой индустрии есть современный инструмент для постановки задач блог-сообществу и созданию контента о своих продуктах: от тест-драйва нового автомобиля или смартфона до обзора нового отеля в другом городе. Мы рассчитываем, что "Биржа блогеров" может стать популярной не только среди брендов, но и среди начинающих авторов», — сказал Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

LiveJournal, или «Живой Журнал», — самая крупная блог-платформа в России. Развитием ее кириллического сегмента занимается группа компаний Rambler&Co. Платформа была запущена в 1999 году. По данным TNS Web Index, ежемесячная аудитория сервиса в России составляет 16 миллионов человек.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир