Фото котов проиграли политическим текстам по количеству публикаций в LiveJournal

Блог-платформа LiveJournal («Живой журнал») составила рейтинг самых популярных тегов, которыми пользователи ресурса помечали сообщения в 2015 году. На первое место вышел тег «Россия», который сопровождает 296 тысяч постов. Об этом «Ленте.ру» сообщила пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

По сравнению с 2014 годом, количество записей с этой меткой выросло на 102 тысячи.

Лидер по упоминаемости в 2014 году — тег «Украина» — в 2015 году занял второе место (более 263 тысяч записей). На третьем месте — тег «Путин» и родственные метки «политика Путина», «президент РФ» (около 219 тысяч записей). В 2014 году в топ-3 он не попал.

Фотографии, в том числе снимки с котами, отстали по количеству публикаций в «Живом журнале» от текстов на актуальные политические темы. Тег «фото» в 2015 году выбыл из тройки наиболее популярных: его использовали примерно 200 тысяч раз.

Дополнительно «Живой журнал» выбрал наиболее популярные у пользователей сервиса в 2015 году записи и определил, кого из блогеров читали чаще всего.

Самым востребованным текстом из опубликованных на платформе в 2015 году стал пост «Математика "обочечников"» от автора ottenki-serogo. Эта запись собрала более 369 тысяч просмотров. Пост посвящен водителям, которые пылят и объезжают пробки по обочинам. При этом посты, посвященные платным парковкам в Москве, даже по совокупности не перешагнули рубеж в 100 тысяч просмотров.

Свыше 296 тысяч просмотров набрала запись Ильи Варламова «Девушка, береги свою задницу». В ней блогер подробно описал женскую моду в Ирландии. Наконец, более 268 тысяч просмотров собрал пост генерального директора «Билайна» Михаила Слободина, получивший заголовок «Нефть. Идеальный шторм». Пользователи из Казахстана активнее всего читали рассуждения блогера Лены Миро о внешности жены Марка Цукерберга, основателя Facebook. На Украине популярностью пользовались стихи пользователя sir-archet о случайно встреченной девушке (пост получил заголовок «Про»).

В тройку наиболее читаемых в России ЖЖ-пользователей повторно вошли Илья Варламов (zyalt) и Лена Миро (miss_tramell). Включенный в топ-3 в 2014 году Артемий Лебедев (tema) на этот раз уступил лидерство Дмитрию Чернышеву (mi3ch). Прорывом года администрация сервиса назвала блог пользователя под псевдонимом vesninalj, рассказывающий о жизни звезд.

В тройку наиболее популярных сообществ ЖЖ вошли «Чрезвычайное происшествие» (ru_chp), «Сами себе психологи» ru_psiholog и foto_history. Прорывом 2015 года признано сообщество «Открытая Россия — Россия глазами иностранца» (ru_open).

LiveJournal, или «Живой Журнал», — самая крупная блог-платформа в России. Развитием ее кириллического сегмента занимается группа компаний Rambler&Co. По данным сервиса, в «Живом Журнале» зарегистрировано 21, 5 миллиона пользователей. Пользователи ЖЖ ежемесячно публикуют более 4,5 миллиона записей.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими