В Казахстане спустя четыре года разблокировали LiveJournal

Власти Казахстана разблокировали доступ интернет-пользователей к блог-сервису LiveJournal («Живой журнал») на территории республики со среды, 11 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как поясняется, ведомство приняло решение о возобновлении доступа к ЖЖ после исполнения администрацией блог-платформы решений судебных органов Казахстана об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе.

«Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — отмечается в пресс-релизе.

Доступ к LiveJournal был закрыт в августе 2011 года по распоряжению Сарыаркинского суда Астаны. Доступ к ЖЖ в Казахстане перекрывали и ранее. Также в республике блокировался видеохостинг YouTube и сервис рейтинга сайтов Liveinternet.

LiveJournal, или «Живой Журнал», — самая крупная блог-платформа в России. Развитием ее кириллического сегмента занимается группа компаний Rambler&Co. По состоянию на начало 2015 года в ЖЖ были зарегистрированы свыше 20 миллионов пользователей. На платформе ежедневно публикуются 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности