В Казахстане спустя четыре года разблокировали LiveJournal

Власти Казахстана разблокировали доступ интернет-пользователей к блог-сервису LiveJournal («Живой журнал») на территории республики со среды, 11 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как поясняется, ведомство приняло решение о возобновлении доступа к ЖЖ после исполнения администрацией блог-платформы решений судебных органов Казахстана об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе.

«Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — отмечается в пресс-релизе.

Доступ к LiveJournal был закрыт в августе 2011 года по распоряжению Сарыаркинского суда Астаны. Доступ к ЖЖ в Казахстане перекрывали и ранее. Также в республике блокировался видеохостинг YouTube и сервис рейтинга сайтов Liveinternet.

LiveJournal, или «Живой Журнал», — самая крупная блог-платформа в России. Развитием ее кириллического сегмента занимается группа компаний Rambler&Co. По состоянию на начало 2015 года в ЖЖ были зарегистрированы свыше 20 миллионов пользователей. На платформе ежедневно публикуются 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон