Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную в суде.

Иск поступил в арбитраж 20 февраля. Предварительные слушания назначены на 17 марта. Суд отказал Сбербанку в принятии обеспечительных мер по иску в виде ареста имущества ответчика.

Как сообщил «Ленте.ру» заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич, «Уралвагонзавод» в досудебном порядке урегулирует ситуацию с задолженностью перед Сбербанком. По его словам, в настоящее время в корпорации знакомятся с иском. «Уверены, что вопрос будет решен в досудебном порядке», — сказал Жарич. Он также отметил, что «это процедурные вопросы, связанные с контрактной работой с заказчиком продукции».

В сентябре правительство России одобрило госгарантии по кредитам для «Уралвагонзавода» на сумму около 17 миллиардов рублей.

В 2014-м — первой половине 2015 года на финансовое положение УВЗ негативно повлияли санкции, из-за которых компании пришлось приостановить сотрудничество с американской Caterpillar по совместному выпуску локомотивов, и падение спроса на грузовые вагоны. Сложности с обслуживанием кредитов возникли у дочернего предприятия корпорации — «ЧТЗ-Уралтрак», выпускающего спецтехнику. Кроме того, завод потерял главный канал сбыта вагонов из-за выросшего долга аффилированного с ним железнодорожного оператора «УВЗ-Логистик».

НПК «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники (в том числе танков Т-90 и «Армата»), грузовых вагонов, дорожно-строительных и коммунальных машин. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли