Оставленный без сигарет подросток «заминировал» волгоградский магазин

В Волгоградской области задержан подросток, который, по данным следствия, сделал ложное сообщение о минировании магазина, где ему отказались продать сигареты. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Сигнал о минировании торговой точки поступил в полицию районного центра станица Нехаевская 23 февраля. Сотрудники правоохранительных органов обследовали здание и прилегающую территорию и не обнаружили там взрывного устройства.

Отмечается, что личность позвонившего в дежурную часть была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался 16-летний житель Нехаевского района, студент училища. Задержанный пояснил, что решил отомстить торговцам, которые отказались продать ему сигареты.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

13 февраля в Москве из-за звонка телефонного террориста сорвался кастинг конкурса «Мисс Россия». В экстренные службы поступил сигнал о минировании торгового центра «Афимолл Сити», где должен был пройти смотр, а также в ТЦ «Атриум» и «Мега "Белая Дача"». По данным ТАСС, бомбу в зданиях не нашли.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов