Адель взяла четыре награды Brit Awards

Адель
Адель

Церемония вручения британской музыкальной премии Brit Awards прошла 24 февраля в Лондоне. Главным триумфатором вечера стала певица Адель, победившая в четырех номинациях. Об этом сообщает Pitchfork.

Адель победила в категориях «Лучшая британская исполнительница», «Мировой успех года», «Лучший британский альбом» (пластинка «25») и «Лучший британский сингл» (песня «Hello»). Она также участвовала в номинации «Лучший клип», но уступила группе One Direction с видео на песню «Drag Me Down».

Лучшим британским исполнителем был назван Джеймс Бэй. Coldplay уже в четвертый раз в своей карьере победили в номинации «Лучшая британская группа». Лучшей зарубежной группой стал коллектив Tame Impala.

Джастин Бибер и Бьорк стали лучшими зарубежными исполнителем и исполнительницей соответственно. В номинации «Британский прорыв года» победу одержали Catfish and the Bottleman.

На церемонии вручения Brit Awards выступили такие артисты, как Рианна, вышедшая на сцену с Дрэйком и SZA, Бибер, Адель, Джесс Глинн, The Weeknd, Coldplay и Little Mix. Также певица Lorde сыграла кавер на песню Дэвида Боуи «Life on Mars?» вместе с постоянной группой скончавшегося 10 января артиста.

Brit Awards — британский аналог «Грэмми», который присуждает Британская ассоциация производителей фонограмм. Премию вручают с 1982 года. Чаще всего ее лауреатом становился певец Робби Уильямс — на его счету 17 статуэток, включая пять в составе группы Take That. Coldplay побеждали девять раз, а на счету Адель теперь восемь наград.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей