Песков прокомментировал статью Forbes о «королях госзаказа»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле ознакомились со статьей журнала Forbes «Короли госзаказа». Об этом в четверг, 25 февраля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что госзаказ — это «процесс не произвольный, а строго регламентированный», и осуществляется «на основе четко определенных правил и в строгом соответствии с законодательством».

Песков также обратил внимание, что контролируется процесс госзакупок «соответствующими структурами» — прокуратурой и правоохранительными органами.

Ранее 25 февраля Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа-2016», лидерами которого стали Аркадий Ротенберг, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. В преамбуле отмечалось: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Этот афоризм Михаила Салтыкова-Щедрина как нельзя лучше описывает российскую систему госзаказа». Издание также обратило внимание, что обозначенные ниже «короли» получили без конкурса заказов более чем на триллион рублей.

В рейтинге, опубликованном изданием в 2015 году, первую строчку заняли совладельцы крупной российской машиностроительной компании «Трансмашхолдинг» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. На втором месте был Аркадий Ротенберг.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года