Песков прокомментировал статью Forbes о «королях госзаказа»

Дмитрий Песков

В Кремле ознакомились со статьей журнала Forbes «Короли госзаказа». Об этом в четверг, 25 февраля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что госзаказ — это «процесс не произвольный, а строго регламентированный», и осуществляется «на основе четко определенных правил и в строгом соответствии с законодательством».

Песков также обратил внимание, что контролируется процесс госзакупок «соответствующими структурами» — прокуратурой и правоохранительными органами.

Ранее 25 февраля Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа-2016», лидерами которого стали Аркадий Ротенберг, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. В преамбуле отмечалось: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Этот афоризм Михаила Салтыкова-Щедрина как нельзя лучше описывает российскую систему госзаказа». Издание также обратило внимание, что обозначенные ниже «короли» получили без конкурса заказов более чем на триллион рублей.

В рейтинге, опубликованном изданием в 2015 году, первую строчку заняли совладельцы крупной российской машиностроительной компании «Трансмашхолдинг» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. На втором месте был Аркадий Ротенберг.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения