Пекин обошел Нью-Йорк по количеству миллиардеров

Пекин сместил Нью-Йорк с первого места среди крупнейших городов мира по числу проживающих миллиардеров. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает агентство Associated Press.

Издание отмечает, что в 2015 году в столице Китая проживало 100 миллиардеров, в то время как в Нью-Йорке только 95. При этом в ушедшем году число миллиардеров из Пекина увеличилось на 32 человека, в то время как в финансовой столице США — лишь на четырех.

Третье место в рейтинге по числу проживающих в городе миллиардеров заняла Москва (66 человек), четвертое место досталось Гонконгу (64 человека), пятое — Шанхаю (50 человек).

В августе 2015 года американский журнал Forbes сообщал о том, что на фоне обвала мировых фондовых рынков в России стало на пять долларовых миллиардеров меньше. Как отмечало издание, глобальный список миллиардеров сократился на 66 человек. Больше всего потерял Китай (21). США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести.

В июне 2015 года агентство Bloomberg опубликовало новый рейтинг самых богатых людей мира. В первую сотню вошли семь российских предпринимателей. Тройка россиян с самым большим состоянием выглядит так: Владимир Потанин (капитал 15,8 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,5 миллиарда) и Алексей Мордашов (14,5 миллиарда). Богатейшие люди страны заняли в глобальном рейтинге Bloomberg соответственно 55-е, 57-е и 68-е места.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон