Пекин обошел Нью-Йорк по количеству миллиардеров

Пекин сместил Нью-Йорк с первого места среди крупнейших городов мира по числу проживающих миллиардеров. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает агентство Associated Press.

Издание отмечает, что в 2015 году в столице Китая проживало 100 миллиардеров, в то время как в Нью-Йорке только 95. При этом в ушедшем году число миллиардеров из Пекина увеличилось на 32 человека, в то время как в финансовой столице США — лишь на четырех.

Третье место в рейтинге по числу проживающих в городе миллиардеров заняла Москва (66 человек), четвертое место досталось Гонконгу (64 человека), пятое — Шанхаю (50 человек).

В августе 2015 года американский журнал Forbes сообщал о том, что на фоне обвала мировых фондовых рынков в России стало на пять долларовых миллиардеров меньше. Как отмечало издание, глобальный список миллиардеров сократился на 66 человек. Больше всего потерял Китай (21). США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести.

В июне 2015 года агентство Bloomberg опубликовало новый рейтинг самых богатых людей мира. В первую сотню вошли семь российских предпринимателей. Тройка россиян с самым большим состоянием выглядит так: Владимир Потанин (капитал 15,8 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,5 миллиарда) и Алексей Мордашов (14,5 миллиарда). Богатейшие люди страны заняли в глобальном рейтинге Bloomberg соответственно 55-е, 57-е и 68-е места.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности