Россия за неделю потеряла пять долларовых миллиардеров

На фоне обвала мировых фондовых рынков в России за восемь дней (с 17 по 25 августа) стало на пять долларовых миллиардеров меньше. Такие подсчеты приводит американский Forbes.

Больше всех потерял совладелец крупнейшего в России производителя растительных масел «Содружество» Александр Луценко. Как пишет издание, его состояние снизилось на 233 миллиона долларов и, по данным на закрытие торгов 25 августа, составило 983 миллиона долларов.

Следующий в списке — совладелец группы ТАИФ Рустем Сультеев, состояние которого уменьшилось на 98 миллионов долларов — до 928 миллионов. Другие владельцы группы, сыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, занявшие четвертое место в последнем рейтинге богатейших семей России, потеряли по 96 миллионов. Их состояния теперь оцениваются в 997 миллионов и 969 миллионов долларов соответственно.

Совладелец «Новатэка» Леонид Симановский потерял 49 миллионов долларов. Его состояние на данный момент оценивается в 990 миллионов.

Forbes отмечает, что глобальный список миллиардеров сократился на 66 человек. Больше всего потерял Китай (21). США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести, пишет издание.

Наибольшую сумму потерял вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision Гун Хунцзя, чье состояние за восемь дней уменьшилось на 4,1 миллиарда долларов, до 876 миллионов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России