Бывший главред канала РБК запустил конкурента «Право.ру» и РАПСИ

Андрей Реут
Андрей Реут

Бывший главный редактор телеканала РБК Андрей Реут запустил юридическое СМИ Legal.Report. Об этом журналист рассказал «Ленте.ру».

Ресурс специализируется на правовой и околоправовой информации, он рассчитан как на профессиональное сообщество, так и на широкую аудиторию.

«Я называю это “отраслевой медиа хаб”, — говорит Реут, — Такой новый формат работы СМИ, который мы начали отрабатывать еще в РБК. Мы делаем не просто СМИ, а отраслевую медиаплощадку для профессионалов и сочувствующих. Там всё: и новости, и досье, и рейтинги, и облачные сервисы, ну и также тусовки, блоги, премии, конференции».

По его словам, рынок испытывает дефицит хорошо поданной правовой и законотворческой информации, поэтому Legal.Report будет экспериментировать с жанрами, прежде не характерными для изданий с юридическим контентом.

Главным редактором Legal.Report назначен Иван Слепцов, прежде руководивший редакцией «Право.ру». С ним в проект перешла и часть команды этого ресурса. Реут выступает издателем и учредителем медиа. Имя третьего соинвестора он не раскрывает.

Среди уже опубликованных Legal.Report материалов — статья, разбирающая новые изменения в закон «О банкротстве», колонка бывшей судьи Конституционного суда Тамары Морщаковой, галерея «10 самых красивых судов мира».

Андрей Реут приступил к созданию нового проекта после ухода с поста главного редактора РБК-ТВ в июне 2015 года. Он проработал на этой должности около двух лет. До того, как возглавить редакцию канала, он занимал должность заместителя главреда, которым в то время был Александр Любимов.

В РБК Реут перешел из газеты «Известия», где в середине 2000-х возглавлял отдел экономики, а затем работал заместителем главного редактора. Журналист также участвовал в создании газеты «Газета», руководил отделом политики издания.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве