Бывших директора и главреда РБК-ТВ позвали восстанавливать имидж «Почты России»

Александр Любимов

«Почта России» пригласила на работу двух бывших управляющих телеканала РБК. Как пишут «Известия», Александр Любимов, который в прошлом году оставил пост гендиректора канала, утвержден в должности советника главы «Почты» Дмитрия Страшнова. Бывшему главреду РБК-ТВ Андрею Реуту предложили руководить дирекцией общественных связей и медиаобеспечения компании.

Любимов и Реут займутся имиджем компании и ее руководителя, говорят источники издания в «Почте России».

«Любимова пригласили в "Почту России" прежде всего для того, чтобы улучшить имидж руководителя компании Дмитрия Страшнова. Это и PR, и GR. Выведение на новый информационный уровень в первую очередь руководителя компании и лишь затем — улучшение имиджа почтовой службы», — отметил собеседник «Известий», знакомый с ходом переговоров.

Он объяснил мотивацию Страшнова: глава «Почты» якобы заинтересован в том, чтобы «накануне кадровых перестановок в правительстве ему помогал известный человек с обширными связями как в медиабизнесе, так и во властных кругах».

Любимов подтвердил факт переговоров с «Почтой», но заявил, что никаких решений не принято. «Я много с кем веду переговоры о работе, если бы они все заканчивались удачно (…) У меня нет никаких оснований считать, что я буду там функционировать. Я вообще-то телевидением занимаюсь, вчера вот вышел документальный фильм к 25-летию программы "Поле Чудес" (фильм «Есть такая буква!» был показан по Первому каналу 25 октября, — прим. «Ленты.ру»), — сказал он.

Реут также заявил, что ведет переговоры о трудоустройстве с несколькими компаниям, среди которых и почтовый оператор.

В пресс-службе «Почты» подтвердили факт переговоров с Любимовым. В сообщении, поступившем от оператора в «Ленту.ру», отмечается, что о «привлечении Александра Любимова для личного PR генерального директора речь не идет», менеджера хотят назначить советником по коммуникациям «Почты России».

Любимов (бывший ведущий программы «Взгляд», основатель телекомпании «ВиD») отошел от управления каналом РБК в декабре 2014 года. При этом он сохранил пост в совете директоров одноименного холдинга. В него он пришел в 2011 году, когда стал членом партии «Правое дело» Михаила Прохорова, которому принадлежит РБК.

Реут начал работу на канале в том же году. На посту главреда он находился с 2013 по июнь 2015 года. Ранее журналист возглавлял экономический отдел в «Известиях», руководил отделом политики в газете «Газета», а в конце 1990-х — отделом общественно-политической информации информагентства AK&M.