МИД сообщил об освобождении захваченного пиратами россиянина

Мария Захарова
Мария Захарова

Гражданин России и все остальные члены экипажа захваченного в Гвинейском заливе судна освобождены и находятся в безопасности. В скором времени они отправятся домой. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

24 февраля нигерийские пираты напали на танкер MV Bourbon, принадлежащий французской нефтяной компании. Военнослужащие ВМФ Нигерии, отреагировав на сигнал бедствия, освободили судно, однако преступники сумели скрыться, захватив двух членов экипажа — нигерийца и россиянина.

Это второй подобный инцидент за неделю. В субботу, 20 февраля, нигерийский флот освободил в открытом море танкер. В ходе перестрелки военные моряки ликвидировали одного из пиратов. Шесть угонщиков задержаны, однако двое сбежали, взяв с собой двух членов экипажа, предположительно, индийца и пакистанца.

За последние несколько лет число нападений пиратов на суда в Гвинейском заливе у нигерийского побережья резко возросло. Пираты захватывают товары и похищают членов экипажей с целью получения выкупа. В большинстве случаев заложники спустя некоторое время оказываются на свободе. При этом, как правило, подробности их освобождения, включая вопрос выплаты выкупа, не раскрываются.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть