Нигерийские пираты взяли в заложники россиянина

Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина России, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в Гвинейском заливе в среду, 24 февраля. Пираты напали на танкер MV Bourbon, принадлежащий французской нефтяной компании.

Военнослужащие ВМФ Нигерии, отреагировав на сигнал бедствия, освободили судно, однако преступники сумели скрыться, захватив двух членов экипажа, нигерийца и россиянина.

Посольство России в Нигерии занимается вопросом, связанным с инцидентом, сообщил ТАСС пресс-атташе дипломатического представительства Артем Романов.

Это второй подобный инцидент за неделю. В субботу, 20 февраля, нигерийский флот освободил в открытом море танкер. В ходе перестрелки военные моряки одного из пиратов ликвидировали. Шесть угонщиков задержаны, однако двое сбежали, взяв с собой двух членов экипажа, предположительно индийца и пакистанца.

За последние несколько лет число нападений пиратов на суда в Гвинейском заливе у нигерийского побережья резко возросло. Пираты захватывают товары и похищают членов экипажей с целью получения выкупа. В большинстве случаев заложники спустя некоторое время оказываются на свободе. При этом, как правило, подробности их освобождения, включая вопрос выплаты выкупа, не раскрываются.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты