Эксперты рассказали о серьезном снижении цен на авиабилеты за год

Тбилиси
Тбилиси

Эксперты туристического сервиса DaTravel.com рассказали, что авиабилеты по многим внутренним и зарубежным направлениям значительно подешевели по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В среднем стоимость перелетов внутри России за год снизилась на 19,3 процента, а билеты на международные направления подешевели на 16 процентов.

Из внутренних рейсов больше всех потеряли в цене рейсы с вылетами из Москвы. На 26 процентов снизились цены на перелеты в Краснодар (с 7,3 до 5,5 тысячи рублей) и Самару (с 5,5 до 4,1 тысячи рублей). Также на 21 процент уменьшилась стоимость перелета из Москвы в Калининград (с 6,5 до 5,1 тысячи рублей).

На международных маршрутах сильней всего (на 44 процента) упали цены на перелет из Москвы в Тбилиси. Если в начале 2015 года билеты стоили в среднем 26,3 тысячи рублей, то в 2016-м — уже 14,8 тысячи рублей. На девять процентов (с 23,5 до 21 тысячи рублей) снизились цены на перелеты из Москвы в Лондон, на семь (с 39 до 36,3 тысячи рублей) процентов — на перелеты в Нью-Йорк.

Отмечается, что при исследовании учитывались средние стоимость билетов «туда — обратно».

Ранее в феврале сообщалось, что самым популярным у россиян международным авианаправлением января-февраля стал Кишинев. Вторую строчку в рейтинге заняла Прага, третью — Тель-Авив.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей