Эксперты рассказали о серьезном снижении цен на авиабилеты за год

Тбилиси
Тбилиси

Эксперты туристического сервиса DaTravel.com рассказали, что авиабилеты по многим внутренним и зарубежным направлениям значительно подешевели по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В среднем стоимость перелетов внутри России за год снизилась на 19,3 процента, а билеты на международные направления подешевели на 16 процентов.

Из внутренних рейсов больше всех потеряли в цене рейсы с вылетами из Москвы. На 26 процентов снизились цены на перелеты в Краснодар (с 7,3 до 5,5 тысячи рублей) и Самару (с 5,5 до 4,1 тысячи рублей). Также на 21 процент уменьшилась стоимость перелета из Москвы в Калининград (с 6,5 до 5,1 тысячи рублей).

На международных маршрутах сильней всего (на 44 процента) упали цены на перелет из Москвы в Тбилиси. Если в начале 2015 года билеты стоили в среднем 26,3 тысячи рублей, то в 2016-м — уже 14,8 тысячи рублей. На девять процентов (с 23,5 до 21 тысячи рублей) снизились цены на перелеты из Москвы в Лондон, на семь (с 39 до 36,3 тысячи рублей) процентов — на перелеты в Нью-Йорк.

Отмечается, что при исследовании учитывались средние стоимость билетов «туда — обратно».

Ранее в феврале сообщалось, что самым популярным у россиян международным авианаправлением января-февраля стал Кишинев. Вторую строчку в рейтинге заняла Прага, третью — Тель-Авив.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве