Выборами в Казахстане займутся боксер Валуев и борец Карелин

Николай Валуев
Николай Валуев

На парламентских выборах в Казахстане в состав миссии наблюдателей от Содружества независимых государств (СНГ) войдут депутаты Госдумы Николай Валуев, Александр Карелин, Иосиф Кобзон и Ирина Роднина. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу штаба миссии Евгения Слободу.

Миссия наблюдателей от СНГ уже приступила к мониторингу предвыборного процесса. В ее составе будут работать около 300 человек, к настоящему времени аккредитованы более 100 из них.

20 февраля прокуратура Казахстана предупредила, что во время предвыборной кампании кандидатов в парламент и местные представительные органы может временно заблокировать доступ к социальным сетям.

Перекрывать доступ к интернет-ресурсам надзорное ведомство будет, если там обнаружат публикации, порочащие честь и достоинство кандидатов в депутаты или нарушающие запрет на агитацию в «день тишины» перед голосованием.

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные представительные органы) пройдут в республике 20 марта 2016 года. 20 января президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске палаты. Принять такое решение главу государства попросили сами депутаты.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности