ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России в пятницу, 26 февраля, отозвал лицензии у трех кредитных организаций — московских Милбанка и «Расчетного Дома», а также орловского банка «Церих». Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Милбанк (341-е место в банковской системе РФ) и «Церих» (449-е место) являются участниками системы страхования вкладов. «Расчетный Дом» занимал 661 место в банковской системе России.

На сайте регулятора отмечается, что Милбанк лишился права на осуществление банковских операций в связи с тем, что его руководство проводило «высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». Кроме того, кредитная организация не исполняла требования «о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка».

Лицензия «Расчетного Дома» была отозвана из-за того, что банк проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». В результате у банка возникли основания для «осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)».

«Церих» в свою очередь «не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю».

Во всех перечисленных кредитных организациях назначена временная администрация.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве