МИД проверит информацию об убийстве в США приемных подростков из России

Константин Долгов
Константин Долгов

В Министерстве иностранных дел России приступили к проверке информации об убийстве в США двоих усыновленных подростков из России. Об этом в субботу, 27 февраля, ТАСС сообщил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, сведения о гибели мальчиков вызывают в Москве «очень серьезную обеспокоенность». «Мы сейчас активно проверяем эту информацию. По любым возможным дальнейшим шагам надо будет определяться по итогам проверки данной информации», — подчеркнул Долгов.

К выяснению обстоятельств произошедшего также подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, сообщается на его сайте.

По информации СМИ, стрельба, в результате которой погибли подростки из России, произошла штате Вашингтон в пятницу, 26 февраля. Нападавший сам сообщил в полицию, что расстрелял свою семью. Прибывшие на место происшествия стражи порядка начали переговоры с мужчиной, однако тот в результате покончил с собой. Сотрудники правопорядка обнаружили в доме тела еще четверых погибших, они пока не опознаны. 12-летней девочке удалось выжить.

Соседи семьи отмечают, что стрелявший около пяти лет состоял в браке с женщиной, которая во время своего предыдущего замужества усыновила двоих мальчиков из России и девочку из Китая.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать