США отказались раскрыть российским дипломатам детали убийства приемных детей

В российском консульстве в США заявили об отказе местных властей раскрыть детали следствия по делу об убийстве двоих приемных детей, совершенном в штате Вашингтон. Об этом, как сообщает в субботу, 27 февраля, РИА Новости, рассказал представитель генконсульства в городе Сиэттл.

«Американская сторона, после нескольких попыток связаться с ними, не смогла предоставить нам дополнительную информацию, сообщив, что вся допинформация будет сообщена ими по мере возможности с деталями в субботу, после того как тела погибших будут идентифицированы», — пояснил дипломат. Он отметил, что российской стороне неизвестны даже фамилии погибших.

Он также подчеркнул, что информация о том, будто мальчики были выходцами из России, распространилась в СМИ со слов проживавшего по соседству мужчины.

«Нельзя на основании слов соседа делать стопроцентные выводы. Дети могут разговаривать на русском, но быть гражданами соседних государств — Украины или Белоруссии», — добавил он.

Между тем в украинском консульстве в Сан-Франциско РИА Новости заявили, что у дипломатов нет информации о том, являются ли погибшие украинцами. В МИД Белоруссии со своей стороны сообщили, что дети не могли быть оттуда, поскольку единственной страной, с которой у Минска существует соглашение об усыновлении, является Италия. «Белоруссия запретила международные усыновления своих детей достаточно давно — более восьми лет назад», — отметили в ведомстве.

Ранее к проверке информации о том, что убитые в США подростки были из России, приступили МИД РФ и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По информации СМИ, стрельба, в результате которой погибли дети, произошла в штате Вашингтон 26 февраля. Нападавший сам сообщил в полицию, что расстрелял свою семью. Прибывшие на место происшествия стражи порядка начали переговоры с мужчиной, однако тот в результате покончил с собой. Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме тела еще четверых погибших, они пока не опознаны. 12-летней девочке, которая, по данным СМИ, была удочерена в Китае, удалось выжить.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности