США отказались раскрыть российским дипломатам детали убийства приемных детей

В российском консульстве в США заявили об отказе местных властей раскрыть детали следствия по делу об убийстве двоих приемных детей, совершенном в штате Вашингтон. Об этом, как сообщает в субботу, 27 февраля, РИА Новости, рассказал представитель генконсульства в городе Сиэттл.

«Американская сторона, после нескольких попыток связаться с ними, не смогла предоставить нам дополнительную информацию, сообщив, что вся допинформация будет сообщена ими по мере возможности с деталями в субботу, после того как тела погибших будут идентифицированы», — пояснил дипломат. Он отметил, что российской стороне неизвестны даже фамилии погибших.

Он также подчеркнул, что информация о том, будто мальчики были выходцами из России, распространилась в СМИ со слов проживавшего по соседству мужчины.

«Нельзя на основании слов соседа делать стопроцентные выводы. Дети могут разговаривать на русском, но быть гражданами соседних государств — Украины или Белоруссии», — добавил он.

Между тем в украинском консульстве в Сан-Франциско РИА Новости заявили, что у дипломатов нет информации о том, являются ли погибшие украинцами. В МИД Белоруссии со своей стороны сообщили, что дети не могли быть оттуда, поскольку единственной страной, с которой у Минска существует соглашение об усыновлении, является Италия. «Белоруссия запретила международные усыновления своих детей достаточно давно — более восьми лет назад», — отметили в ведомстве.

Ранее к проверке информации о том, что убитые в США подростки были из России, приступили МИД РФ и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По информации СМИ, стрельба, в результате которой погибли дети, произошла в штате Вашингтон 26 февраля. Нападавший сам сообщил в полицию, что расстрелял свою семью. Прибывшие на место происшествия стражи порядка начали переговоры с мужчиной, однако тот в результате покончил с собой. Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме тела еще четверых погибших, они пока не опознаны. 12-летней девочке, которая, по данным СМИ, была удочерена в Китае, удалось выжить.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями