Российские микробы оказались полезнее финской чистоты

Аллергологи изучили ситуацию на финско-российской границе и пришли к выводу, что финны значительно чаще страдают от аллергии, чем их российские соседи. Причиной названа стерильность окружающей среды в Финляндии, сообщает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на телеканал YLE.

Исследование проводилось на территории между городами Иматра и Светогорск. Географическое положение и климатические условия двух населенных пунктов практически одинаковые.

«Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь», — отметил руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен. По его мнению, для профилактики аллергических заболеваний крайне важно не ограничивать общение с природой «лишь домашним пуделем».

Ученые считают, что человек для нормального развития должен соприкасаться с многообразной природной средой. А стерильные условия не дают иммунной системе развиваться должным образом. Из-за этого организм начинает бороться с безвредными веществами, такими как пыльца или продукты питания.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей